miércoles, 11 de agosto de 2010

MOJI-MELON


MOJI-MELON según Trycommia es la creación de mi mojito dentro de un melón. Hasta ahí la definición.

Para los que no lo sepan, durante épocas de feria, agudizando el ingenio y mirando por el bolsillo que nunca ha estado abultado ni lo estará, realizo mojito para llevarmela "al medio" de la alameda e "incharme" con mis amigos.

Pero para llevar la contraria a todo el mundo mi mojito es algo especial, nuse porque, pero todo el mundo me pide la receta, aunque a nadie le sale igual, o eso dicen, porque a todos le sigue gustando el mio, lo he visto en garrafas de 5 litros, con hojas de maría, con ron "matusalén", de todas clases pero ninguno como el mio asi que ahí va la recetita:

-1 Meloncito, hay varias clases de melones, coge el que te de la gana, te aconsejo que cojas el mas pequeño de todos porque acabas hasta la ... de melón, y a las 8 de la tarde se lo acabas dando al primero que pase y vaya mejor que tu para poder aguantar los 2 kilitos que pesa el monstruito


-Ron negrita, si habéis leido bien, ron negrita, para quien no lo sepa es de los más baratos que hay en cualquier lado y si me preguntáis el porque... simplemente porque su sabor es más fuerte que el de los demás y tiene un toque nuse... digamoslo BARATO.

-Limon y Nada, la causa de este ingrediente, fue por razones:

1º Cuando tienes que sacar zumo de limón en cantidades industriales, evidentemente necesitas muchos limones y en ciertas épocas del año NO HAY limones y te cuestan un riñón .
2º Porque estaba harto de escuchar cada vez que hago mojito a mi madre, que hay que ver como le dejaba la cocinita de pringue por tos laos! Después de estar dos horas con los limones liados

Así que utilizo LIMON Y NADA con una botella de 1 l tendréis para 3 botellas de 2 litros

-Hierbabuena Según como os guste , yo la he llegado a picar, mezclarla con el seven up y luego quitarla, mezclara con la limonada 1 día antes y meterlo en congelador, en fin para gusto los colores, solo un consejo no os paséis que a alguna gente no le gusta el sabor a puchero.

-Azúcar.... mucha azúcar


Visto los ingredientes solo hay que mezclarlos, aquí el kit de la cuestión, la experiencia es un punto y mi consejo es que vayáis probando cada vez que le añadáis un ingrediente, por si os habéis pasado con algo para ponerlo a vuestro gusto.

Para una botella de 2l las proporciones "basicas" son: 1/4 Ron , 1/4 Limon y Nada y 1/2 Seven up, pero luego que cada uno haga lo que quiera

1º El Ron, esto es fácil, echa lo que puedas aguantar, ¡cuidado! Con el mojito hay un problema y es el pelotazo, te llega de pronto y ni te enteras, avisados estais.

2º Limón y nada, mas o menos lo mismo que de Ron, facil

3º Seven up, hasta rellenar lo que te quede de botella

4º Azúcar, cuidado con esto que el gas y el azúcar no se llevan muy bien

5º Hierbabuena y al congelador

Llegados a este punto tenemos nuestro mojito en el congelador y esperamos al dia siguiente. Lo sacamos por la mañana y nos entretenemos en sacarle al melón el jugo y esas cosas, dejadle un poco de jugo de melón que esta "mu mu weno".

Después de tener nuestro melón ya vaciado solo hay que echarle el mojito-granizado que si os ha salido bien estará medio congelado y frío es como entra mejor.

Y ya está el ti@ listo para irse de feria con su melón lleno de mojito y en la otra mano la botella congelada para aguantar el dia, y para que to dios te pida un poco de mojito asi que llevate varias pajitas.

Un saludo para todos y a disfrutar de la feria!!!!

P.D: Para los que me leen desde Madrid, un saludo especial y recordad que comentar es gratuito!!!


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